![Кисель из кизила и груш](https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/88/640m.jpg)
Кисель из кизила и груш
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из кизила и груш - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/89/640x.jpg")
Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8a/640x.jpg")
Кизил тщательно помыть.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8b/640x.jpg")
Выложить помытый кизил в кастрюлю.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8c/640x.jpg")
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8d/640x.jpg")
Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8e/640x.jpg")
Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/8f/640x.jpg")
Варить кизил и груши 20-25 минут.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/90/640x.jpg")
Отвар из кизила и груш процедить.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/91/640x.jpg")
В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/92/640x.jpg")
Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/93/640x.jpg")
Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/94/640x.jpg")
Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/95/640x.jpg")
В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/96/640x.jpg")
А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.
![Кисель из кизила и груш - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/44/97/640x.jpg")
Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!