Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 1700 мл |
Груша | 150 г | |
Кизил | 250 г |
Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.
Кизил | 250 г |
Кизил тщательно помыть.
Выложить помытый кизил в кастрюлю.
Груша | 150 г |
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.
Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.
Вода | 1700 мл |
Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.
Варить кизил и груши 20-25 минут.
Отвар из кизила и груш процедить.
Сахар-песок | 100 г |
В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.
Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.
Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.
В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.
А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.
Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!