
Кисель из кизила и груш
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.

Кизил тщательно помыть.

Выложить помытый кизил в кастрюлю.

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.

Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.

Залить водой кизил и груши и поставить на плиту.

Варить кизил и груши 20-25 минут.

Отвар из кизила и груш процедить.

В отвар кизила и груш добавить сахар по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крахмал насыпать в небольшую миску или пиалу.

Добавить 3-4 столовые ложки холодной воды.

Перемешать картофельный крахмал и воду до полного растворения крахмала.

В кипящий отвар кизила и груш влить раствор крахмала. Отвар сначала побелеет от крахмала.

А потом в течении нескольких минут восстановит свой цвет. Варить кисель 3-4 минут до загустения.

Ароматный кисель с насыщенным ярким цветом и вкусом кизила и груши готов. Подаем в конце обеда или ужина. Приятного аппетита!