
Кисель из черешни
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя из черешни потребуются такие ингредиенты:черешня, сахар, картофельный крахмал, вода.

Черешню помойте и выложите в кастрюлю.

В кастрюлю с черешней налейте воду.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите черешню с водой до кипения. Варите 15-20 минут и выключайте.

Добавьте сахар по вкусу. Черешня ягода сладкая, поэтому много сахара не стоит класть.

Две столовые ложки крахмала выложите в мисочку.

Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю с отваром черешни на плиту, доведите до кипения и влейте смесь крахмала и воды. Проварите 2 минуты с момента закипания киселя постоянно перемешивая и выключайте.

Кисель из черешни готов.

Ароматный, полезный и вкусный напиток подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!