Зоя Шунина
воскресенье, 11.16
Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 10,98 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвЛеся ВагоровскаяOlka SavchukЭльвира Лазарашвили и 87 нравится
633 добавили себе
724
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Вода
Вода
100 мл
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из клюквы - Шаг 1

Для приготовления такого киселя нужно взять клюкву, сахар и крахмал.

Шаг 2
Кисель из клюквы - Шаг 2
Клюква
Клюква
300 г

Для того, чтоб получить 2 литра киселя берем 300 клюквы.

Шаг 3
Кисель из клюквы - Шаг 3

Перебираем и моем клюкву. Кладем в дуршлаг.

Шаг 4
Кисель из клюквы - Шаг 4

Протираем через дуршлаг.

Шаг 5
Кисель из клюквы - Шаг 5

Клюквенное пюре без жмыха пока откладываем в сторону.

Шаг 6
Кисель из клюквы - Шаг 6

Варить будем жмых.

Шаг 7
Кисель из клюквы - Шаг 7
Вода
Вода
2 л

Заливаем жмых водой. Ставим на плиту и варим 15 минут.

Шаг 8
Кисель из клюквы - Шаг 8

Затем процеживаем этот отвар.

Шаг 9
Кисель из клюквы - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус - клюква достаточно кислая ягода.

Шаг 10
Кисель из клюквы - Шаг 10

Затем кладем в отвар клюквенное пюре. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 11
Кисель из клюквы - Шаг 11
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
60 г
Вода
Вода
100 мл

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 12
Кисель из клюквы - Шаг 12

Клюквенный отвар с сахаром доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим помешивая до загустения 5-7 минут.

Шаг 13
Кисель из клюквы - Шаг 13

Замечательный десертный напиток- кисель из клюквы готов.

Шаг 14
Кисель из клюквы - Шаг 14

Пить его можно в теплом и холодном виде с печеньем, пирогами и просто так.

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта