
Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный чай, богатый витаминами можно приготовить по этому рецепту и насладиться им в холодный зимний вечер в горячем виде, а летом утолить жажду в жару.
Чай готовится очень просто, получается очень ароматным и вкусным. Наличие апельсинового и лимонного соков придает чаю аромат, а пряность чай получит от кардамона, гвоздики и палочки корицы. Яблоки и мята дополнят букет вкуса и цвета.
Важно: этот чай следует с осторожностью пить тем, кому противопоказан имбирь или имеются проблемы с ЖКТ.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим все ингредиенты по списку, нам понадобятся: яблоко, мята, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мед, апельсин, лимон.

Мяту помоем, обсушим и оборвем с веточек листики, затем листики еще порвем руками на кусочки поменьше, так мята отдаст быстрее свой аромат. Ножом для этого лучше не пользоваться.

Выкладываем в заварочный чайник или большую кружку кусочки мяты и специи : кардамон, гвоздику и палочку корицы.

Из половины лимона выдавим сок.

Добавим сок в чашку.

Из целого апельсина также выдавим сок.

Добавим апельсиновый сок в чашку также.

Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на очень мелкой терке.

Добавим натертый имбирь к остальным ингредиентам.

Яблоко помоем и нарежем вместе с кожурой мелким кубиком.

Выложим яблоки в чашку.

Зальем все ингредиенты кипятком и дадим чаю постоять под крышкой минут 10.

После этого добавим мед, так мед не потеряет свои свойства, поскольку чай уже немного остынет. Даем чаю настояться еще 5 минут.

Пряный час с яблоком, имбирем и цитрусами готов!

Пейте чай с удовольствием, получайте запас витаминов, заряд бодрости и хорошее настроение!