Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
3
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп клубничный | 120 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Клубника | 50 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 г |
Чай черный | 5 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Вода | 1 л | |
Чай черный | 5 г |
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Лимон | 0,5 шт. | |
Клубника | 50 г |
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Лимон | 0,5 г |
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Сироп клубничный | 120 мл |
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.