![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником](https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/92/640m.jpg)
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/93/640x.jpg")
Возьмите для приготовления чая следующие продукты: сушеный шиповник, вяленую калину, замороженные или свежие веточки мяты и корень имбиря. Понадобится термос и кипяток. Можно вместо термоса использовать любую закрывающуюся емкость, укутав ее махровым полотенцем на время настаивания.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/94/640x.jpg")
Возьмите ягоды шиповника и слегка раздавите их толкушкой, чтобы они быстрее размягчились и отдали свои полезные свойства.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/95/640x.jpg")
В термосе неудобно показывать закладку ингредиентов, поэтому я смешиваю все в чашке, а потом полученную смесь высыпаю в термос и заливаю кипятком. Возьмем подготовленный шиповник.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/96/640x.jpg")
Добавим вяленую калину.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/97/640x.jpg")
Корень имбиря порежем тонкими пластинками и тоже добавим в смесь.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/98/640x.jpg")
Добавтим веточки мяты вместе со стебельками.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/99/640x.jpg")
Все отправим в термос и зальем кипятком. Настаивать нужно 2-3 часа.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/9a/640x.jpg")
Чем дольше настаивается ваш чай, тем гуще окраску он приобретает, и тем насыщеннее получается раствор.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/9b/640x.jpg")
Подавайте мятный чай с калиной, имбирём и шиповником, дополнив его фруктово-ягодными сиропами, медом. Так он станет еще полезнее.
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/9c/640x.jpg")
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником готов!
![Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f8/9d/640x.jpg")
Приятного чаепития!