Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Черный чай с молоком, медом и специями можно подавать как горячим, так и холодным, со льдом.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 720 мл |
Мёд | 120 г | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Вода | 720 мл |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Чай черный | 7 шт. |
Молоко коровье | 720 мл | |
Вода | 720 мл |
Вскипятить молоко с водой в небольшой кастрюле.
Чай черный | 7 шт. |
Привязать чайные пакетики к деревянной ложке и отложить в сторону.
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смолоть в маленьком кухонном комбайне корицу с гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, сахаром и черным перцем.
Мёд | 120 г |
Когда молоко закипит, добавить в него специи и мед.
Опустить в молоко чайные пакетики. Снова довести до кипения.
Снять с огня и заваривать 3-5 минут. Достать ложку с пакетиками.
Процедить чай через мелкое сито.
Разлить по чашкам и подавать.