
Пряный чай с молоком
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Черный чай с молоком, медом и специями можно подавать как горячим, так и холодным, со льдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 8,98 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кардамон
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить молоко с водой в небольшой кастрюле.
Шаг 2
Привязать чайные пакетики к деревянной ложке и отложить в сторону.
Шаг 3

Корица
1 ч. л.

Гвоздика
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кардамон
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Смолоть в маленьком кухонном комбайне корицу с гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, сахаром и черным перцем.
Шаг 4
Когда молоко закипит, добавить в него специи и мед.
Шаг 5
Опустить в молоко чайные пакетики. Снова довести до кипения.
Шаг 6
Снять с огня и заваривать 3-5 минут. Достать ложку с пакетиками.
Шаг 7
Процедить чай через мелкое сито.
Шаг 8
Разлить по чашкам и подавать.