
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом - прекрасное оздоровительное средство! Такой настой укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, успокаивает кашель. Заваривать чай удобнее всего в термосе. Шиповник можно заварить даже два-три раза, так он больше отдает свои полезные свойства, а отвар с каждым разом становится насыщеннее.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чая возьмите сушеные ягоды шиповника, листья малины, лимон и имбирь, если есть засушенный золотой корень, то он будет очень кстати, еще для настоя понадобится кипяток.

Имбирь в зависимотси от того, насколько пряный настой вы любите, порежьте тонкими ломтиками. На литровый термос я кладу 1 тонкий ломтик.

Отрежьте ломтик лимона.

Возьмите пару ломтиков золотого корня.

Сложите в термос горсть шиповника, 4-5 листьев сушеной малины.

Добавьте ломтик лимона.

Залейте термос крутым кипятком. Настаивайте не меньше часа, а лучше часа 3.

Готовый напиток пейте в горячем виде с медом или перетертой малиной.

Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом готов!

Чем дольше он будет настаиваться, чем насыщеннее и ярче будет его цвет.

Подавайте шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом для укрепления здоровья, а также от кашля и простуды.