Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом - прекрасное оздоровительное средство! Такой настой укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, успокаивает кашель. Заваривать чай удобнее всего в термосе. Шиповник можно заварить даже два-три раза, так он больше отдает свои полезные свойства, а отвар с каждым разом становится насыщеннее.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Лимон | 10 г | |
Малина | 5 г |
Для приготовления чая возьмите сушеные ягоды шиповника, листья малины, лимон и имбирь, если есть засушенный золотой корень, то он будет очень кстати, еще для настоя понадобится кипяток.
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Имбирь в зависимотси от того, насколько пряный настой вы любите, порежьте тонкими ломтиками. На литровый термос я кладу 1 тонкий ломтик.
Лимон | 10 г |
Отрежьте ломтик лимона.
Возьмите пару ломтиков золотого корня.
Малина | 5 г |
Сложите в термос горсть шиповника, 4-5 листьев сушеной малины.
Добавьте ломтик лимона.
Залейте термос крутым кипятком. Настаивайте не меньше часа, а лучше часа 3.
Готовый напиток пейте в горячем виде с медом или перетертой малиной.
Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом готов!
Чем дольше он будет настаиваться, чем насыщеннее и ярче будет его цвет.
Подавайте шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом для укрепления здоровья, а также от кашля и простуды.