Алина Боджолян
воскресенье, 23.25
Тесто для печенья с шоколадными чипсами

Тесто для печенья с шоколадными чипсами

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 23,26 г
Углеводы 49,13 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
0,6 ст.
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
60 г
Маргарин
Маргарин
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Маргарин
Маргарин
60 г

Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.

Шаг 2
Нут
Нут
0,6 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Арахисовое масло
Арахисовое масло
60 г

Добавить арахисовое масло.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,6 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 5
Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 5

Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.

Шаг 6
Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 6

Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.

Шаг 7

Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.

Шаг 8

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта