![Тесто для печенья с шоколадными чипсами](https://www.patee.ru/r/x6/01/3f/03/640m.jpg)
Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.
Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить арахисовое масло.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
![Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3f/04/640x.jpg")
Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.
![Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/3f/05/640x.jpg")
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.
Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.
- При выпечке печенье не станет более плоским. Поэтому, если вы хотите получить плоское печенье, его следует сплющить перед тем, как выпекать.