
Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.
Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить арахисовое масло.





Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.

Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.
Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.
- При выпечке печенье не станет более плоским. Поэтому, если вы хотите получить плоское печенье, его следует сплющить перед тем, как выпекать.