Я долго находилась в поисках идеального теста для пиццы, т.к.не очень люблю использовать покупное и наконец то я его нашла! Тесто невероятно вкусное, сочное,хрустит и даже на следующий день не напоминает "подошву"😃проверено! Делюсь с вами мои дорогие кулинары и кулинарочки!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине. Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью. Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое. Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Теста выходит на четыре большие пиццы, у меня противень примерно 33 на 33 см., оставшееся тесто можно заморозить или уменьшить объём продуктов из расчета 4 стакана муки и 1 ст.л. дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю) то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.