![ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ](https://www.patee.ru/r/x6/0c/49/03/640m.jpg)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Я долго находилась в поисках идеального теста для пиццы, т.к.не очень люблю использовать покупное и наконец то я его нашла! Тесто невероятно вкусное, сочное,хрустит и даже на следующий день не напоминает "подошву"😃проверено! Делюсь с вами мои дорогие кулинары и кулинарочки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.32 г
Жиры 4.07 г
Углеводы 43.58 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/49/04/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
7 ст.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
1 ст. л.
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
4 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
2.5 ст.
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Теста выходит на четыре большие пиццы, у меня противень примерно 33 на 33 см., оставшееся тесто можно заморозить или уменьшить объём продуктов из расчета 4 стакана муки и 1 ст.л. дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю)
то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Теста выходит на четыре большие пиццы, у меня противень примерно 33 на 33 см., оставшееся тесто можно заморозить или уменьшить объём продуктов из расчета 4 стакана муки и 1 ст.л. дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю)
то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла