
Тесто для пирога
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.
451
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.
Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.
Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.
Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.
Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.