Алина Боджолян
воскресенье, 09.42
Тесто для пирога

Тесто для пирога

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 36,96 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДеменковаЕлена ПаскальЕлена АртемьеваNata Solovova и 4 нравится
79 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.

Шаг 2

Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.

Шаг 3

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.

Шаг 4

Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Шаг 5
Тесто для пирога - Шаг 5

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.

Шаг 6

Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.

Шаг 7

Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта