![Тесто для пиццы](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/81/640m.jpg)
Тесто для пиццы
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простой рецепт теста для пиццы, приготовленного в миксере. Рецепт рассчитан на 2 средние пиццы.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать насадками для теста.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить муку и соль.
![Тесто для пиццы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/82/640x.jpg")
Прибавить скорость миксера до средней и месить, пока не образуется мягкий шар теста, отстающий от стенок миски, по мере надобности добавляя еще немного муки (по 1/4 стакана).
![Тесто для пиццы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/83/640x.jpg")
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Аккуратно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (не нужно его месить) и разделить на 2 равные части.
![Тесто для пиццы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/84/640x.jpg")
Положить половинки теста в две формы для пиццы и распределить по всей поверхности, образуя основу для пиццы.
Приготовление:
Положить на пиццу топпинг и выпекать в разогретой духовке (230С) около 15 минут, пока основа не подрумянится, а центр не пропечется.
![Тесто для пиццы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/85/640x.jpg")
Примечание:
Для того чтобы основа пиццы равномерно подрумянилась с нижней стороны и была хрустящей, можно использовать форму для пиццы с отверстиями.