
Тесто для пиццы
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простой рецепт теста для пиццы, приготовленного в миксере. Рецепт рассчитан на 2 средние пиццы.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать насадками для теста.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить муку и соль.

Прибавить скорость миксера до средней и месить, пока не образуется мягкий шар теста, отстающий от стенок миски, по мере надобности добавляя еще немного муки (по 1/4 стакана).

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Аккуратно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (не нужно его месить) и разделить на 2 равные части.

Положить половинки теста в две формы для пиццы и распределить по всей поверхности, образуя основу для пиццы.
Приготовление:
Положить на пиццу топпинг и выпекать в разогретой духовке (230С) около 15 минут, пока основа не подрумянится, а центр не пропечется.

Примечание:
Для того чтобы основа пиццы равномерно подрумянилась с нижней стороны и была хрустящей, можно использовать форму для пиццы с отверстиями.