
Тесто для пиццы
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

Добавляем соль.

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Выкладываем на нее тесто.

Сверху тоже посыпаем мукой.

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

Периодически добавляем оливковое масло.

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.