
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленого песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, вода ледяная, сливочное масло, соль.

На стол или другую рабочую поверхность просеиваем горкой пшеничную муку.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соль.

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в углубление в муке. Если вы используете солёное сливочное масло, то соль в предыдущем шаге не добавляйте.

А теперь делаем то, от чего тесто называется рубленым, т.е. ножом рубим, измельчаем муку с маслом, превращая всё в мелкую крошку.

По мере превращения муки с маслом в крошку, ладонями со всех сторон собираем мучнистую смесь в центр и продолжаем измельчение ножом.

Вновь делаем углубление в масляно-мучнистой крошке и разбиваем в него куриное яйцо.

Подливая немного ледяной воды, снова ножом рубим тесто.

Тесто должно стать более-менее однородным.

Быстро собираем тесто в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 30 минут.

По прошествии получаса рубленое тесто достаём из холодильника и можно приступать к приготовления киша.

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления открытых пирогов с любыми начинками, как сладкими, так и не сладкими!
Приятного аппетита!