![Тесто для пирога](https://www.patee.ru/r/x6/01/76/aq/640m.jpg)
Тесто для пирога
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
В данном рецепте теста для пирога используется водка, которая делает тесто мягче. При выпечке спирт испаряется, не оставляя никакого вкуса и запаха.
489
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тесто для пирога - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/ae/640x.jpg")
Нарезать масло на маленькие кубики, растительный жир - на 4 части. Поставить в морозильник на 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу.
Одновременно охладить водку и воду.
![Тесто для пирога - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/af/640x.jpg")
Насыпать 1 стакан муки в маленькую миску и отложить в сторону. Смешать в кухонном комбайне остальные 1.5 стакана муки, соль и сахар.
![Тесто для пирога - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b0/640x.jpg")
Добавить в комбайн масло и жир и взбивать около 15 секунд.
![Тесто для пирога - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b1/640x.jpg")
Соскрести тесто со стенок миски, добавить отложенную муку и слегка взбить.
![Тесто для пирога - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b2/640x.jpg")
Отмерить мерным стаканом 60 мл холодной воды и 60 мл охлажденной водки.
![Тесто для пирога - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b3/640x.jpg")
Выложить тесто из комбайна в небольшую миску. Полить сверху водкой и водой.
![Тесто для пирога - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b4/640x.jpg")
Перемешать тесто лопаточкой.
![Тесто для пирога - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b5/640x.jpg")
Разделить тесто пополам и положить каждую часть на пищевую пленку, накрыть пленкой и надавить ладонью, чтобы немного спрессовать тесто.
![Тесто для пирога - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b6/640x.jpg")
Завернуть спрессованное тесто в пленку и поставить в холодильник на ночь. У вас получится 2 диска теста.
Достать из холодильника 1 часть теста и развернуть.
![Тесто для пирога - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b7/640x.jpg")
Положить на кусок чистой пищевой пленки и накрыть сверху вторым куском. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Переложить тесто (вместе с верхней пленкой) на противень и вернуть в холодильник на 1 час. Повторить со второй частью теста.
![Тесто для пирога - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/b8/640x.jpg")
Когда соберетесь выпекать, просто снимите пищевую пленку и используйте тесто для создания пирога.