
Тесто для пирога
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
В данном рецепте теста для пирога используется водка, которая делает тесто мягче. При выпечке спирт испаряется, не оставляя никакого вкуса и запаха.
489
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать масло на маленькие кубики, растительный жир - на 4 части. Поставить в морозильник на 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу.
Одновременно охладить водку и воду.

Насыпать 1 стакан муки в маленькую миску и отложить в сторону. Смешать в кухонном комбайне остальные 1.5 стакана муки, соль и сахар.

Добавить в комбайн масло и жир и взбивать около 15 секунд.

Соскрести тесто со стенок миски, добавить отложенную муку и слегка взбить.

Отмерить мерным стаканом 60 мл холодной воды и 60 мл охлажденной водки.

Выложить тесто из комбайна в небольшую миску. Полить сверху водкой и водой.

Перемешать тесто лопаточкой.

Разделить тесто пополам и положить каждую часть на пищевую пленку, накрыть пленкой и надавить ладонью, чтобы немного спрессовать тесто.

Завернуть спрессованное тесто в пленку и поставить в холодильник на ночь. У вас получится 2 диска теста.
Достать из холодильника 1 часть теста и развернуть.

Положить на кусок чистой пищевой пленки и накрыть сверху вторым куском. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Переложить тесто (вместе с верхней пленкой) на противень и вернуть в холодильник на 1 час. Повторить со второй частью теста.

Когда соберетесь выпекать, просто снимите пищевую пленку и используйте тесто для создания пирога.