Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.
Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.
Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.
Хорошо перемешайте дрожжи в молоке до полного их растворения.
Перелейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавьте два яйца.
Всыпьте сахар.
А также ванильный сахар.
Всыпьте половину чайной ложки соли и взбейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.
Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз хорошо премешивая ложкой или взбивая миксером с насадками для теста в виде крюка.
Добавьте мягкое сливочное масло, но только не одним куском, а несколькими небольшими порциями.
Опять перемешайте тесто миксером до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
Утром достаньте тесто из холодильника. Можно печь пироги.
Черешню помойте и удалите косточки.
Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Тесто слегка посыпьте крахмалом. Можно этого не делать. Выложите на тесто черешню. Много класть её не советую. Я понимаю, что любители пирогов предпочитают, когда много начинки и мало теста. Но только не в этом случае. Много начинки хорошо класть когда она сухая: отварной мясной фарш, яйца, рис и т.д. Но ягоды пустят много сока и это отразится на вашем тесте не лучшим образом.
Из теста вырежьте с помощью колесика полоски с узорными краями. Этими полосками выложите пирог.
Смажьте пирог желтком. Дайте ему постоять в комнате 25-30 минут и отправляйте в духовку.
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог с черешней достаньте из формы и охладите.
Пирог с черешней из ночного теста готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.
Из оставшегося теста я приготовила замечательные булочки. Удачи вам и приятного аппетита!