
Тесто для пирога
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простое тесто для пирога - всего из четырех ингредиентов. Можно использовать для приготовления любых пирогов.
458
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать масло кубиками по 1 см.

Убрать в морозильник минимум на 1 час.

Насыпать в миску кухонного комбайна соль и муку, перемешать.

Достать масло из морозильника и выложить в муку.

Перемешать вилкой, чтобы масло покрылось мукой.

Включить комбайн и измельчить масло до консистенции крошки.

Продолжая взбивать, понемногу добавить ледяную воду (по 1 ст. ложке), пока не сформируется тесто.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Разделить пополам.

Сформировать из половинок теста шары, сплющить в лепешки и обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Достать охлажденное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Раскатать в лепешку нужной вам величины.

Переложить в форму для выпечки.

Если не собираетесь пока использовать тесто, можете хранить его в морозильной камере (до 1 месяца).

Достаньте накануне использования, чтобы разморозилось.