Полина Веревкина
воскресенье, 12.29
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто - Шаг 1
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2
Дрожжевое тесто - Шаг 2
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3
Дрожжевое тесто - Шаг 3
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4
Дрожжевое тесто - Шаг 4
Добавляем масло.
Шаг 5
Дрожжевое тесто - Шаг 5
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6
Дрожжевое тесто - Шаг 6
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта