
Дрожжевое тесто
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2

Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3

Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4

Добавляем масло.
Шаг 5

Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6

Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!