![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него](https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/b7/640m.jpg)
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/b8/640x.jpg")
Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/b9/640x.jpg")
Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/ba/640x.jpg")
Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/bb/640x.jpg")
Хорошо перемешайте дрожжи в молоке до полного их растворения.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/bc/640x.jpg")
Перелейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавьте два яйца.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/bd/640x.jpg")
Всыпьте сахар.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/be/640x.jpg")
А также ванильный сахар.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/bf/640x.jpg")
Всыпьте половину чайной ложки соли и взбейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c0/640x.jpg")
Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз хорошо премешивая ложкой или взбивая миксером с насадками для теста в виде крюка.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c1/640x.jpg")
Добавьте мягкое сливочное масло, но только не одним куском, а несколькими небольшими порциями.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c2/640x.jpg")
Опять перемешайте тесто миксером до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c3/640x.jpg")
Утром достаньте тесто из холодильника. Можно печь пироги.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c4/640x.jpg")
Черешню помойте и удалите косточки.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c5/640x.jpg")
Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c6/640x.jpg")
Тесто слегка посыпьте крахмалом. Можно этого не делать. Выложите на тесто черешню. Много класть её не советую. Я понимаю, что любители пирогов предпочитают, когда много начинки и мало теста. Но только не в этом случае. Много начинки хорошо класть когда она сухая: отварной мясной фарш, яйца, рис и т.д. Но ягоды пустят много сока и это отразится на вашем тесте не лучшим образом.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c7/640x.jpg")
Из теста вырежьте с помощью колесика полоски с узорными краями. Этими полосками выложите пирог.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c8/640x.jpg")
Смажьте пирог желтком. Дайте ему постоять в комнате 25-30 минут и отправляйте в духовку.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/c9/640x.jpg")
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/ca/640x.jpg")
Готовый пирог с черешней достаньте из формы и охладите.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/cb/640x.jpg")
Пирог с черешней из ночного теста готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.
![Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6b/cc/640x.jpg")
Из оставшегося теста я приготовила замечательные булочки. Удачи вам и приятного аппетита!