Шоколадный пудинг
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Давайте удивим гостей? Приготовим обычный шоколадный пудинг, но подадим его в виде рассады с мятой. Очень эффектно и вкусно! Кстати, в сам шоколадный пудинг можно добавить экстракт мяты, чтобы придать ему мятную нотку свежести. Но это, уже на любителя.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадного пудинга возьмите сливки, шоколад темный, масло сливочное, крахмал, сахар, печенье шоколадное песочное, и для украшения веточки мяты.
В небольшой сотейник высыпьте сахар.
Добавьте крахмал.
Высыпьте какао и добавьте щепотку соли.
Все перемешайте.
Теперь частями вводите 1 стакан сливок, каждый раз перемешивая, избавляясь от комков. Сливки, кстати, можно заменить на молоко.
Мешайте, пока полностью не растворится крахмал.
Затем добавьте оставшиеся сливки.
Перемешайте все хорошенько. Поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения, варите 5-7 минут до загустения.
Затем убавьте огонь до минимума, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и снимите с огня. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Затем добавьте сливочное масло.
Перемешайте.
Печенье измельчите в крошку. Лучше же брать темное печенье,потому что оно играет роль в качестве земли для нашей рассады.
Шоколадный пудинг разлейте в стаканы на 1/3 и охладите в холодильнике 1,5 часа, затем перед подачей посыпьте крошкой из печенья.
И воткните в каждый стакан стебель мяты. Вот и мята посажена. Самое время удивить гостей!
Приятного аппетита!