
Малиновая гранита с мятным йогуртом
Порции | 4 |
Время | 34 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий фруктовый десерт, который легко приготовить без мороженицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 21,46 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2

Вскипятите воду с сахаром, добавьте малину и варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3

Затем измельчите все в пюре при помощи блендера.
Шаг 4

Процедите смесь через сито в большую миску.
Шаг 5

Добавьте белое вино, малиновый бренди, сок и цедру лайма и взбейте венчиком.
Шаг 6

Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 7

Примерно через 2 часа, когда смесь замерзнет по краям, перемешайте ее вилкой. Оставьте в морозильной камере еще минимум на 2 часа.
Шаг 8

Для приготовления мятного йогурта добавьте сахарную пудру и сок половины лайма в натуральный йогурт. Добавьте нарезанные полосками листья мяты.