
ТРАЙФЛ ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт легкого английского десерта из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 10,95 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубника
100 г

Малина
100 г

Бисквитное печенье
1 шт.

Малиновое варенье
5 ст. л.

Сливки 35-40%
600 мл

Яичный желток
3 шт.

Сахар ванильный
3 ст. л.

Миндаль
60 г
Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.
Шаг 2
Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 4
Наслаждайтесь!