
Трайфл «Рафаэлло» 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 26,11 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
100 г

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
35 г

Яичный желток
2 шт.

Сливки взбитые
200 г

Миндаль
40 г

Кокосовая стружка
40 г

Вафли
50 г
😉
Шаг 2

В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки и муку. Всё тщательно перемешать венчиком и поставить сотейник на огонь.
Шаг 3

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять крем с огня.
Шаг 4

Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Шаг 5

Миндаль залить горячим кипятком и оставить на пару минут. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Шаг 6

Охлажденный крем переложить в миску побольше и добавить взбитые сливки. Я предварительно взбила сливки 35% и добавила их в крем.
Шаг 7

Перемешать крем венчиком или миксером. Крем получится в меру густым и очень воздушным.
Шаг 8

Переложить крем в кулинарный мешок. Вафли (у меня покупные) поломать на кусочки, не в крошку!
Шаг 9

На дно стаканов отсадить немного крема.
Шаг 10

Затем выложить слой вафель.
Шаг 11

Далее посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 12

Миндаль крупно порубить ножом. Выложить слой миндаля.
Шаг 13

Затем отсадить слой крема. Повторить слои. Количество порций зависит от размера стаканов.
Шаг 14

Поставить трайфл «Рафаэлло» в холодильник на 1 час, затем украсить верх десерта и подать к столу.