
желе из сока
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе из сока — это освежающее и легкое десертное блюдо, которое радует своим ярким цветом и приятной текстурой. Для его приготовления используют натуральный фруктовый или ягодный сок, который желируют с помощью желатина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 15,78 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
старайтесь не использовать киви, ананасы и гранаты. эти соки не дадут желатину застыть
Шаг 2

Залить желатин соком, оставить на 1 час.
Шаг 3

Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
Шаг 4

Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания.
Шаг 5

Желе из сока застыло. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!