
Трайфл творожно-яблочный
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим трайфл - легкий и быстрый сладкий десерт! Трайфл в идеале готовится из крошек бисквита. Это блюдо родом из старой Англии. Сейчас часто принимают саму идею приготовления: слоями укладывают печенье, фрукты, а между ними размещают связующие компоненты: кремы, сметану, йогурт. Сегодня у нас легкий и полезный завтрак на основе печенья с семечками подсолнечника и кунжута. В качестве связующего звена берется творог со сметаной. А свежесть добавляют кубики сладкого и сочного яблока. Пробуйте, приготовьте несколько порций - обязательно попросят добавки!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления трйфла возьмите печенье, творог, сметану, сладкое яблоко, для украшения - орешки, цукаты, мяту.

В мисочку выложите пару ложек хорошего творога.

Добавьте хорошую порцию сметаны.

По вкусу добавьте сахар (или мед).

И перемешайте до однородности.

Яблоко хорошо вымойте, промокните салфеткой и очистите половинку от кожицы.

Нарежьте яблоко кубиками.

На дно креманки раскрошите песочное печенье с семечками.

Следом отправьте часть подготовленных яблок.

Выложите творожную массу со сметаной.

И следом остальные яблоки.

Украсьте десерт на свой вкус - я взяла цукаты и зерна кофе в шоколаде.

Трайфл творожно-яблочный готов к подаче! Добавьте веточку мяты для свежести.

Подавайте трайфл творожно-яблочный сразу после приготовления. Это отличный завтрак - вкусный, полезный, красивый! Он непременно поднимет настроение вашим близким!