
Трайфл с бананами и кофе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы вконтакте.
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 21,98 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквитное печенье
200 г

Молоко коровье
250 мл

Банан
2 шт.

Сливки 30-33%
150 мл

Яичный желток
3 шт.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Кофе молотый
100 мл

Амаретто
2 ст. л.

Сахар ванильный
2 ст. л.
200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым! остудить.
Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками.100мл сваренного кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками.100мл сваренного кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.