Алина Боджолян
вторник, 13.41
Шоколадная панакота

Шоколадная панакота

Порций6
Время6 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 27,23 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина НовиковаNikusik VikusikNastya OmelchenkoAnna Kryukova и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 г
Мусорная корзина
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти)
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
110 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Желатин
Желатин
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная панакота - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Желатин
Желатин
2 ч. л.

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 г

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3
Шоколадная панакота - Шаг 3

Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.

Шаг 4
Шоколадная панакота - Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный
230 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 5
Шоколадная панакота - Шаг 5

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.

Шаг 6
Шоколадная панакота - Шаг 6

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.

Шаг 7

Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).

Шаг 8
Шоколадная панакота - Шаг 8
Шоколад белый
Шоколад белый
110 г

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.

Шаг 9
Шоколадная панакота - Шаг 9

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.

Шаг 10
Шоколадная панакота - Шаг 10

Затем перевернуть на блюдо.

Шаг 11
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти)
п/в

Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта