
Шоколадная панакота
Порций | 6 |
Время | 6 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.

Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.