Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Творог | 400 г |
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Ананасовый сок | 0,5 л |
Ванилин | 10 г | |
Желатин | 20 г |
Творог | 400 г | |
Сметана | 200 г | |
Желатин | 20 г | |
Ананасы консервированные | 1 шт. | |
Ананасовый сок | 0,5 л | |
Ванилин | 10 г | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!