
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 10,43 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
400 г

Сметана
200 г

Желатин
20 г

Ананасы консервированные
1 шт.

Ананасовый сок
0,5 л

Ванилин
10 г

Молоко сгущенное
0,5 шт.
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!