![Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный](https://www.patee.ru/r/x6/01/a4/06/640m.jpg)
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.25 г
Жиры 5.02 г
Углеводы 10.43 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
400 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
20 г
![Ананасы консервированные](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/33/128x128.jpg)
Ананасы консервированные
1 шт.
![Ананасовый сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/99/71/128x128.jpg)
Ананасовый сок
0.5 л
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
10 г
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
0.5 шт.
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!