В кастрюле с двойным дном разогреваем сахар с водой, ничем не перемешиваем лишь иногда трясём кастрюлю, чтобы не кристаллизовался сахар, на среднем огне доводим сахар до янтарного цвета. Важно не передержать, до коричнево цвета, тогда карамель будет горчить
Шаг 2
Когда сахар приобрёл янтарный цвет снимаем с огня добавляем масло и соль, тщательно перемешивая, возвращаем на огонь и понемного в 4 раза вливаем разогретые сливки (сливки должны быть горячими, доведёнными почти до кипения).
Когда все ингредиенты введены, варим ещё около 5 минут постоянно помешивая. В отдельной миске порубить шоколад и добавляем туда горячую карамель, тщательно перемешиваем. Переливаемых в плоскую форму, выстеленную пергаментом так, чтобы масса была высотой около сантиметра.
Шаг 4
Отправляем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем режем на квадратики по 1 см и сварачиваем с шар, обваливаем в какао и снова на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.