
Трюфели из солёной карамели
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснее сладости и быть не может!!!!)))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 26,65 г
Углеводы 45,87 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюле с двойным дном разогреваем сахар с водой, ничем не перемешиваем лишь иногда трясём кастрюлю, чтобы не кристаллизовался сахар, на среднем огне доводим сахар до янтарного цвета. Важно не передержать, до коричнево цвета, тогда карамель будет горчить
Шаг 2
Когда сахар приобрёл янтарный цвет снимаем с огня добавляем масло и соль, тщательно перемешивая, возвращаем на огонь и понемного в 4 раза вливаем разогретые сливки (сливки должны быть горячими, доведёнными почти до кипения).
Шаг 3
Когда все ингредиенты введены, варим ещё около 5 минут постоянно помешивая. В отдельной миске порубить шоколад и добавляем туда горячую карамель, тщательно перемешиваем. Переливаемых в плоскую форму, выстеленную пергаментом так, чтобы масса была высотой около сантиметра.
Шаг 4
Отправляем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем режем на квадратики по 1 см и сварачиваем с шар, обваливаем в какао и снова на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита.