Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Конфеты из шоколадного ганаша с ежевичным джемом, покрытые сахарной пудрой с какао.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Положить рубленый шоколад в теплостойкую миску.
Положить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до консистенции густого однородного ганаша.
Добавить ежевичный джем, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы масса немного затвердела.
Смешать в неглубокой миске какао с сахарной пудрой.
Взять немного шоколадной массы ложкой или ковшиком, сформировать шарик диаметром около 2.5-3 см и обвалять в какао с пудрой.
Убрать трюфели в холодильник до подачи.