Алина Боджолян
суббота, 00.07
Ежевичные трюфели

Ежевичные трюфели

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Конфеты из шоколадного ганаша с ежевичным джемом, покрытые сахарной пудрой с какао.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 49,22 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
София  Черноморецелена chyiАлеся ГостомысловаЛюбовь Иванова и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить рубленый шоколад в теплостойкую миску.

Шаг 2

Положить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до консистенции густого однородного ганаша.

Шаг 3

Добавить ежевичный джем, перемешать.

Шаг 4

Накрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы масса немного затвердела.

Шаг 5

Смешать в неглубокой миске какао с сахарной пудрой.

Шаг 6

Взять немного шоколадной массы ложкой или ковшиком, сформировать шарик диаметром около 2.5-3 см и обвалять в какао с пудрой.

Шаг 7

Убрать трюфели в холодильник до подачи.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта