Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт из молока с добавлением авокадо и ванили.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 154 г |
Вода | 50 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Желатин | 30 г |
Пюре из авокадо | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
На медленном огне подогрейте молоко (чуть доведите до кипения и сразу снимите).
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 154 г |
В маленькой миске взбейте желтки, добавив к ним сахар.
Перелейте яичную смесь в молоко, при этом постоянно перемешивая.
Вода | 50 мл | |
Желатин | 30 г |
В миску налейте воду, добавьте в нее желатин. Дождитесь, когда желатин размягчиться. Затем перелейте в молочную смесь.
Перелейте молочную заготовку в отдельную миску и охладите.
Взбейте яичные белки до пенистого состояния.
Пюре из авокадо | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К молоку добавьте пюре из авокадо и ваниль, затем - яичные белки.
Перелейте молочный десерт в металлическую емкость, поставьте в холодильник и охлаждайте в течение часа.
Приятного аппетита!