Валерия Владимировна
четверг, 18.22
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 31,65 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana KomissarovaVarsina ManukyanХалина ИспирянOksana Gres' и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Клубника
Клубника
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Желатин
Желатин
10 г
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
п/в

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (5 г. ) (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром (50 г. ). Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром (50 г.) . И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта