
Творожно-морковная запеканка для детей
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Различные запеканки прекрасно вносят разнообразие в меню ребенка. Морковь содержит много витаминов и элементов, полезных для детского организма. Поэтому творожно-морковная запеканка - отличное детское блюдо. Все ингредиенты из данного рецепта можно ребенку после 8 месяцев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 5,56 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Вода
100 мл

Соль
1 щеп.

Творог
100 г

Сахар коричневый
1 ч. л.

Сливочное масло
20 г

Манная крупа
2 ч. л.

Яйцо перепелиное
2 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3

Кладем в кастрюлю морковь, сливочное масло, сахар, соль и заливаем водой и молоком (можно только молоком). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, переодически помешиваем. Через минуту 15-20 (смотрите по готовности) добавляем манную крупу, варим 4-5 минут. Не забываем мешать.
Шаг 4

Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.
Шаг 5

Взбиваем яйца с помощью миксера и добавляем их к морковке, перемешиваем и даем немного остыть.
Шаг 6

Теперь приступаем к творогу. Его также взбиваем миксером пару минут.
Шаг 7

Добавляем морковь к творогу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Если у вас стеклянная или металлическая форма, то смажьте ее маслом. Если селиконовая, то этого не требуется. Выливаем нашу смесь в форму и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Вот и готова наша творожно-морковная запеканка. Для деток постарше можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!