
Творожная запеканка без муки и манки
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожные запеканки - отличный десерт для взрослых и детей, вкусный, легкий и полезный. Если вы хотите, чтобы запеканка была не очень калорийной, берите творог и сметану небольшой жирности и сведите к минимуму количество сахара. Сегодня у меня запеканка без муки и манной крупы. Десерт получается очень нежным и воздушным за счет добавления в него меренги. Попробуйте, надеюсь понравится.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из творога без муки и манной крупы потребуются такие ингредиенты:творог, лимон, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметана, соль.

Творог выложите в миску.

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Всыпьте сахар в творог со сметаной.

Добавьте ванильный сахар и цедру половины лимона.

Всыпьте крахмал и щепотку соли.

Добавьте желтки двух крупных или трех небольших яиц.

Взбейте блендером творог со сметаной, крахмалом, солью, сахаром, цедрой лимона и желтками до однородной консистенции.

Белки яиц взбейте до пышной устойчивой пены.

Небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки. Должна получится гладкая, однородная, стойкая, густая масса.

В три-четыре приема аккуратно введите взбитые белки с сахаром в творожную смесь.

Тесто для запеканки готово.

Выложите тесто в форму для запекания.

Выпекайте десерт на водяной бане в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Для этого в форму большую по размеру налейте кипяток и поставьте в неё форму с запеканкой.

Творожная запеканка без муки и манки готова.

Нежный, ароматный, полезный и очень вкусный десерт . Приятного аппетита!