Patee. Рецепты
среда, 10.13
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,63 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ТорееваSvetlana RysevetsОльга КовалеваОксана Олексиенко и 87 нравится
404 добавили себе
495
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая запеканка - Шаг 1

Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.

Шаг 2
Рисовая запеканка - Шаг 2

Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Рисовая запеканка - Шаг 3

Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 4
Рисовая запеканка - Шаг 4

Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис.

Шаг 5
Рисовая запеканка - Шаг 5

Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится.

Шаг 6
Рисовая запеканка - Шаг 6

Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте.

Шаг 7
Рисовая запеканка - Шаг 7

Вбейте яйца.

Шаг 8
Рисовая запеканка - Шаг 8

И хорошо размешайте.

Шаг 9
Рисовая запеканка - Шаг 9

Возьмите изюм или курагу ( в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Шаг 10
Рисовая запеканка - Шаг 10

Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.

Шаг 11
Рисовая запеканка - Шаг 11

Перемешайте все и добавьте курагу.

Шаг 12
Рисовая запеканка - Шаг 12

Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу.

Шаг 13
Рисовая запеканка - Шаг 13

Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.

Шаг 14
Рисовая запеканка - Шаг 14

Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта