
Рисовая запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,63 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
495
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.
Шаг 2

Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽