Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прекрасный десерт - сладкая овсянка с морковью. При желании можно не добавлять яичные белки.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой кастрюле молоко, воду, соль и овсяные хлопья. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить тертую морковь и варить еще 4 минуты.
Убавить огонь до средне-медленного и добавить яичные белки, быстро помешивая.
Добавить заменитель сахара, корицу, ванилин и обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Варить овсянку еще несколько минут, пока не станет достаточно густой, на ваш вкус.
Смешать йогурт с кленовым сиропом до однородной массы.
Положить овсянку в сервировочную пиалу. Сверху выложить смесь йогурта с сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Примечание: Получится довольно большая порция овсянки.
Вы можете использовать соотношение ингредиентов в данном рецепте (1 стакан молока, 1 стакан воды и 1/2 стакана овсяных хлопьев) для любого рецепта приготовления овсянки.
Учтите, что чем дольше вы будете варить, тем больше хлопья впитают жидкости, и тем гуще получится блюдо.
Пищевая ценность: калории 350, белок 14 г (при использовании миндального молока без сахара и заменителя сахара).