Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 15,18 г
Углеводы 21,53 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог протереть через сито.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Шаг 3
Цукаты и сухофрукты порубить.
Шаг 4
Миндаль измельчить в ступке.
Шаг 5
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Шаг 6
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Шаг 7
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 8
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 9
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Шаг 10
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
Шаг 11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.