No avatar
вторник, 09.42
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Порция1
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 26,45 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Коньяк
Коньяк1 ст. л.
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Шаг 2
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 2
Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.
Шаг 3
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 3
С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.
Шаг 4
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 4
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.
Шаг 5
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 5
Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.
Шаг 6
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 6
Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).
Шаг 7
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 7
Взбиваю крем до пышной однородной массы.
Шаг 8
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 8
Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.
Шаг 9
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 9
Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.
Шаг 10
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 10
Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.
Шаг 11
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 11
Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.
Шаг 12
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 12
Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.
Шаг 13
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 13
По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта