![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/5f/640m.jpg)
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.03 г
Жиры 29.73 г
Углеводы 26.45 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/60/640x.jpg")
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
250 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
350 г
![Тесто слоеное](https://www.patee.ru/r/x6/05/ec/64/128x128.jpg)
Тесто слоеное
500 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
1 ст. л.
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Шаг 2
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/61/640x.jpg")
Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.
Шаг 3
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/62/640x.jpg")
С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.
Шаг 4
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/63/640x.jpg")
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.
Шаг 5
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/64/640x.jpg")
Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.
Шаг 6
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/65/640x.jpg")
Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).
Шаг 7
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/66/640x.jpg")
Взбиваю крем до пышной однородной массы.
Шаг 8
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/67/640x.jpg")
Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.
Шаг 9
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/68/640x.jpg")
Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.
Шаг 10
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/69/640x.jpg")
Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.
Шаг 11
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/6a/640x.jpg")
Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.
Шаг 12
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/6b/640x.jpg")
Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.
Шаг 13
![Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8e/6c/640x.jpg")
По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.