Порций | 12 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный сицилийский десерт - трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.
Добавить соль.
Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Начинка:
Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Добавить шоколадную стружку, взбить.
Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.
Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).
Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.
Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.
Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.
Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.
Посыпать сахарной пудрой.