Екатерина Ковальцова
среда, 01.02
Горячие шоколадные булочки

Горячие шоколадные булочки

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительный пасхальный рецепт для любого возраста - сладкие булочки с шоколадом, который просто тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 42,49 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаAnna Ivan4enkoАктокты Абдуалиева и 1 нравится
60 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 4 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 15 г
Корица
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные15 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

В большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, соль и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошо все перемешайте (я предпочитаю использовать деревянную ложку). Убедитесь, что дрожжи хорошо вмешаны. Накройте пленкой и поставьте миску в теплом месте на 10 минут или пока на поверхности смеси не появятся пузыри.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Какао
Какао1 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В другой большой миске просейте муку (перемешанную с разрыхлителем), какао и корицу. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пенистую дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Получится густое, плотное и очень липкое тесто. Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убедитесь, что ваши руки тоже хорошо покрыты мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Мне пришлось месить около 10-15 минут.

Шаг 3

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Я оставила примерно на 1 час 10 минут, но можно оставить до 1,5 часов, чтобы тесто удвоилось в размере.

Шаг 4

Как только тесто удвоилось в размере, обомните его руками до своего первоначального размера.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

Выложите на посыпанную мукой поверхность и медленно добавляйте шоколадную стружку (из черного шоколада или молочного - на ваш вкус), разминая тесто, пока шоколадная стружка не будет равномерно распределена по всей смеси.

Шаг 6

Разделите смесь на 12 равных частей, чтобы сделать 12 шариков из теста. Разложите их на подносе или на большом, глубоком противне. У меня получились не идеально круглые, но это на самом деле не имеет значения, они все равно отлично выглядят. Убедитесь, что вы разложили шарики на расстоянии около 1 см друг от друга, так как тесто должно подняться еще раз.

Шаг 7

Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Верх булочек станет золотисто-коричневого цвета и спичка при протыкании должна выходить чистой. Это может занять меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Следите за ними.

Шаг 9
Вода
Вода0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Если вы хотите покрыть кексы глазурью, просто вскипятите воду с сахаром в течение 3 минут. Затем украсьте сахарной смесью теплые кексы.

Шаг 10
Нутелла
Нутелла4 ст. л.

После этого, пока кексы остывают, сделайте крестики. Я просто ножом намазывала Nutella на булочку в виде креста.

Шаг 11

Подавайте теплыми. Эти булочки можно легко разогреть.
Я не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, потому что обычно мы их сразу съедаем.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта