
Горячие шоколадные булочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительный пасхальный рецепт для любого возраста - сладкие булочки с шоколадом, который просто тает во рту.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, соль и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошо все перемешайте (я предпочитаю использовать деревянную ложку). Убедитесь, что дрожжи хорошо вмешаны. Накройте пленкой и поставьте миску в теплом месте на 10 минут или пока на поверхности смеси не появятся пузыри.






В другой большой миске просейте муку (перемешанную с разрыхлителем), какао и корицу. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пенистую дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Получится густое, плотное и очень липкое тесто. Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убедитесь, что ваши руки тоже хорошо покрыты мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Мне пришлось месить около 10-15 минут.
Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Я оставила примерно на 1 час 10 минут, но можно оставить до 1,5 часов, чтобы тесто удвоилось в размере.
Как только тесто удвоилось в размере, обомните его руками до своего первоначального размера.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и медленно добавляйте шоколадную стружку (из черного шоколада или молочного - на ваш вкус), разминая тесто, пока шоколадная стружка не будет равномерно распределена по всей смеси.
Разделите смесь на 12 равных частей, чтобы сделать 12 шариков из теста. Разложите их на подносе или на большом, глубоком противне. У меня получились не идеально круглые, но это на самом деле не имеет значения, они все равно отлично выглядят. Убедитесь, что вы разложили шарики на расстоянии около 1 см друг от друга, так как тесто должно подняться еще раз.
Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Верх булочек станет золотисто-коричневого цвета и спичка при протыкании должна выходить чистой. Это может занять меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Следите за ними.
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, просто вскипятите воду с сахаром в течение 3 минут. Затем украсьте сахарной смесью теплые кексы.
После этого, пока кексы остывают, сделайте крестики. Я просто ножом намазывала Nutella на булочку в виде креста.
Подавайте теплыми. Эти булочки можно легко разогреть.
Я не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, потому что обычно мы их сразу съедаем.