Горячие шоколадные булочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительный пасхальный рецепт для любого возраста - сладкие булочки с шоколадом, который просто тает во рту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Нутелла | 4 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 15 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 15 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, соль и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошо все перемешайте (я предпочитаю использовать деревянную ложку). Убедитесь, что дрожжи хорошо вмешаны. Накройте пленкой и поставьте миску в теплом месте на 10 минут или пока на поверхности смеси не появятся пузыри.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой большой миске просейте муку (перемешанную с разрыхлителем), какао и корицу. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пенистую дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Получится густое, плотное и очень липкое тесто. Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убедитесь, что ваши руки тоже хорошо покрыты мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Мне пришлось месить около 10-15 минут.
Шаг 3
Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Я оставила примерно на 1 час 10 минут, но можно оставить до 1,5 часов, чтобы тесто удвоилось в размере.
Шаг 4
Как только тесто удвоилось в размере, обомните его руками до своего первоначального размера.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Выложите на посыпанную мукой поверхность и медленно добавляйте шоколадную стружку (из черного шоколада или молочного - на ваш вкус), разминая тесто, пока шоколадная стружка не будет равномерно распределена по всей смеси.
Шаг 6
Разделите смесь на 12 равных частей, чтобы сделать 12 шариков из теста. Разложите их на подносе или на большом, глубоком противне. У меня получились не идеально круглые, но это на самом деле не имеет значения, они все равно отлично выглядят. Убедитесь, что вы разложили шарики на расстоянии около 1 см друг от друга, так как тесто должно подняться еще раз.
Шаг 7
Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Верх булочек станет золотисто-коричневого цвета и спичка при протыкании должна выходить чистой. Это может занять меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Следите за ними.
Шаг 9
|
Вода | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, просто вскипятите воду с сахаром в течение 3 минут. Затем украсьте сахарной смесью теплые кексы.
Шаг 10
После этого, пока кексы остывают, сделайте крестики. Я просто ножом намазывала Nutella на булочку в виде креста.
Шаг 11
Подавайте теплыми. Эти булочки можно легко разогреть.
Я не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, потому что обычно мы их сразу съедаем.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.