Карина Степаненко
суббота, 01.02
Профитроли летние

Профитроли летние

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитроли можно делать с абсолютно любой начинкой)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,16 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кира ПоповаLana JЛиза Корпушова и 2 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Вода
Вода
250 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Вскипятим воду. Добавим масло, соль и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Убрать массу с огня, немного остудить и вбить по одному яйца. Выкладываем на противень тесто, нужно помнить, что при выпекании профитроль станут больше, поэтому выкладываем их на расстоянии друг от друга. Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Клубника
Клубника
100 г
Эти профитроли я делала сладенькими, поэтому вариант следующий. Срезаем с профитролей верхушки, чтобы сливки ровно легли красиво. Сливки взбиваем с сахаром до загустения( получаются самые обычные взбитые сливки). И украшаем половинкой клубнички! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта