Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный лимонный чизкейк со свежими и сладкими ягодами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для основы нам понадобится следующее:
12 формочек для кексов
Берем крекер и измельчаем его в блендере
В маленькой миске кусочки крекера и сахар. Добавляем немного сливочного масла и тщательным образом смешиваем. Теперь кладем на дно формочки ложечку этой смеси и придавливаем, чтобы выровнять слой.
Для верхнего слоя
Взбиваем миксером сливки на средней скорости до получения не жестких пиков.
Теперь вручную смешиваем сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, и соль, добавляем лимонную цедру и смешиваем до получения однородной массы. Смешиваем со взбитыми сливками.
Разделим получившуюся смесь в равных долях по формочкам (вы можете пользоваться специальным мешочком с дозатором или лопаточкой). Теперь ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Подаем с лимонно-черничным соусом.
Для его приготовления делаем следующее
В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем 1/2 стакана черники, добавляем лимонный сок, цедру, ваниль и соль. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
Охлаждаем. В холодильнике можно хранить до 7 дней)