Asya Yan
суббота, 18.05
Абрикосовый чизкейк с ряженкой

Абрикосовый чизкейк с ряженкой

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежно- это не то описание. Больше похоже на крем-мороженое. Но это очень вкусно! 😊 Основа с нотками лайма, чиз с ряженкой и кусочки абрикоса- для меня райское наслаждение, но для мужа как всегда - слишком мало теста) так что в следующий раз увеличу толщину основы)
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 26,14 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Лаптева нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
80 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
16 г
Миндальная мука
Миндальная мука
70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
225 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
700 г
Абрикос
Абрикос
п/в
Цедра лайма
Цедра лайма
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Цедра лайма
Цедра лайма
1 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука
70 г
Смешать холодное масло с сухими ингредиентами, добавить цедру лайма. Вымешивать насадкой весло до пластичности. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Абрикос
Абрикос
700 г
Для конфитюра: Абрикосы очистить от кожуры, порубить мелким кубиком, проварить в сотейнике с сахаром до мягкости, около 7-10мин. Убрать в контейнер и дать остыть.
Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
16 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
1 шт.
Сыр творожный
Сыр творожный
225 г
Ряженка
Ряженка
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Для чизкейка смешать крахмал, сахарную пудру, яйца и семена ванили. Отдельно немного взбить сыр, ввести ряженку, добавить смесь остальных ингредиентов.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Шаг 4
Абрикос
Абрикос
п/в
Глазурь
Глазурь
п/в
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
п/в
Тесто натереть на крупной тёрке или перетереть через решётку от духовки. Неплотно утрамбовать в форме 18см, толщиной около 8мм, сформировать невысокий неровный бортик. Выпекать при 170С около 12-18мин. Выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить начинку. Выпекать при 100-110С около 2.5-3ч. Убрать готовый чизкейк в морозильную камеру до полного замерзания. Не игнорировать, иначе просто невозможно будет ровно достать из формы,даже силиконовой или разъемной.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта