![Клубничные корзинки со сливочным желе](https://www.patee.ru/r/x4/3c/2a/640m.jpg)
Клубничные корзинки со сливочным желе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/2b/640x.jpg")
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/2c/640x.jpg")
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/2d/640x.jpg")
Клубнику моем и режем на четвертинки.
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/2e/640x.jpg")
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/2f/640x.jpg")
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
![Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3c/30/640x.jpg")
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.