Лариса Пермякова
четверг, 11.43
Клубничные корзинки со сливочным желе

Клубничные корзинки со сливочным желе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 28,76 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана АндреевнаРузанна НNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Шаг 2
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 2

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Шаг 3
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 3

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

Шаг 4
Желатин
Желатин10 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%350 мл
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Шаг 5
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 5
Клубника
Клубника500 г

Клубнику моем и режем на четвертинки.

Шаг 6
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 6

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Шаг 7
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 7

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Шаг 8
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 8
Сахар ванильный
Сахар ванильный30 г

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта