Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.
224
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливки 20-22% | 350 мл |
![]() |
Сахар ванильный | 40 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Желатин | 10 г |
![]() |
Клубника | 500 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
![]() |
Желатин | 10 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 350 мл |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
![]() |
Клубника | 500 г |
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
![]() |
Сахар ванильный | 30 г |
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.