
Желе с персиками и клубникой
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Несложное и вкусное праздничное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 20,86 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Шаг 2

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Шаг 3

Добавляем остаток сока и шапанское.
Шаг 4

Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.