Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматное желе из персиков получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго.
Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
Сахар-песок | 150 г |
Яблочный сок | 500 мл |
Ваниль | 20 г | |
Желатин | 20 г | |
Корица | 30 г |
Персик | 700 г |
Персик | 700 г |
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Сахар-песок | 150 г | |
Яблочный сок | 400 мл |
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Корица | 30 г | |
Ваниль | 20 г |
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.
После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Желатин | 20 г | |
Яблочный сок | 100 мл |
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.