Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 450 мл | |
Творог | 120 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар-песок | 260 г |
Вода | 210 мл | |
Вода | 1 ст. л. |
Желатин | 60 г |
Малина | 360 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Малина | 360 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 90 мл | |
Желатин | 30 г |
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.
Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Желатин | 30 г | |
Вода | 120 мл | |
Творог | 120 г | |
Сметана | 450 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар ванильный | 2 г |
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.
Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.