Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий картофель (батат) с корицей, кленовым сиропом, пеканом и растопленным зефиром.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 5 шт. |
Пекан | 0,5 ст. |
Зефир | 240 г | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Картофель | 5 шт. |
Положить сладкий картофель целиком на лист для выпечки и поставить в духовку на 1 час, пока не размягчится.
Когда сладкий картофель немного остынет, снять кожуру, нарезать кубиками и положить в форму для запеканки.
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Полить кленовым сиропом и посыпать корицей.
Пекан | 0,5 ст. | |
Зефир | 240 г |
Положить сверху измельченный пекан и зефир. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку и запекать 20-30 минут, пока зефир не растопится.
Подавать горячим. Приятного аппетита!