
Запеканка из сладкого картофеля
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий картофель (батат) с корицей, кленовым сиропом, пеканом и растопленным зефиром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 25,4 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Положить сладкий картофель целиком на лист для выпечки и поставить в духовку на 1 час, пока не размягчится.
Шаг 3
Когда сладкий картофель немного остынет, снять кожуру, нарезать кубиками и положить в форму для запеканки.
Шаг 4

Полить кленовым сиропом и посыпать корицей.
Шаг 5
Положить сверху измельченный пекан и зефир. Накрыть крышкой.
Шаг 6

Поставить в духовку и запекать 20-30 минут, пока зефир не растопится.
Шаг 7
Подавать горячим. Приятного аппетита!