Алина Боджолян
среда, 15.58
Запеканка из белого хлеба с пралине

Запеканка из белого хлеба с пралине

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный завтрак - запеканка из белого хлеба с яйцами, молоком и специями, покрытая топпингом из пралине. Подавайте с кленовым сиропом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 20,37 г
Углеводы 22,78 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки
Сливки
240 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,7 ч. л.
Пекан
Пекан
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 шт.

Нарезать белый хлеб ломтиками по 2.5-3 см.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее хлеб в 2 слоя.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки
Сливки
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в большой миске яйца, молоко, сливки с молоком, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь на хлеб, чтобы все ломтики равномерно покрылись ею, и чтобы смесь стекала между слоями.

Шаг 5

Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Запеканка из белого хлеба с пралине - Шаг 7

Покрыть слоем пралине и выпекать около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8
Запеканка из белого хлеба с пралине - Шаг 8
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в

Подавать с кленовым сиропом.

Шаг 9
Запеканка из белого хлеба с пралине - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Пекан
Пекан
240 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Пралине:
Смешать в миске масло, сахар, измельченные пеканы, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта