Айгуль Акбутина
среда, 11.18
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порции2
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный шоколадный мусс который буквально тает во рту.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 27,31 г
Углеводы 22,52 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СергушкинаИрина БергеуKristina DenisovaКристина Денисова и 18 нравится
107 добавили себе
129
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся горький шоколад, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, коньяк, соль, взбитые сливки и молочный шоколад.

Шаг 2

Горький шоколад разломать на куски и растопить на паровой бане. Затем дать ему остыть.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. 3 желтка, сахарную пудру и коньяк взбить в крепкую пену. Влить растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.

Шаг 4

3 белка и щепотку соли взбить в пену и добавить к шоколадному крему. Смесь разложить по стаканам и поставить на холод на 1-2 часа.

Шаг 5

Когда мусс застынет, украсить его взибитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс можно подать к кофе экспрессо.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта